quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Omelete de forno, vai?

Amo, amo, amo ovo. De qualquer maneira, cozido, frito, mexido, omelete.

A receita rendeu, dá para almoçar e jantar bem.

Vamos lá: Bati 10 ovos. Primeiro as claras e depois misturei as gemas.



Depois acrescentei 1 xícara de leite:


Duas colheres de sopa de maizena:


Uma colher de sopa de fermento em pó:


Bati tudo muito bem:


A massa fica leve e bonita:


Coloquei 4 batatas cozidas e 100 gramas de blanquet picados:



Misturei levemente e coloquei num refratário untado com margarina. Numa metade pus queijo parmesão e na outra cebolas e tomates picados: 


Levei ao forno por +- 25 minutos, e:

Na parte com queijo ficou bem sequinha, na outra ficou molhada em cima por causa da cebola e tomate. 
Na próxima vez, colocarei uma pitadinha de sal.
Pode-se variar o recheio.


DELÍCIA



Beijocas

Usei essa técnica para separar a gema da clara. Funciona mesmo:


14 comentários:

  1. Delícia! Aqui em casa comemos muito omelete. Adoramos. Essa maneira não conhecia. Vou experimentar! delícia Claudia. Bjus!

    ResponderExcluir
  2. Gente que coisa saborosa..faço assim meus omeletes mas frito na frigideira, filho mais velho ama e chama de muffim fofinho pq não sei kkkk..adorei a dica e vou fazer no forno e testar beijus Clau

    ResponderExcluir
  3. Oi, Cláudia!

    adorei esta receita super prática e parece deliciosa. Engraçado este jeito de separar a gema da clara. kkkk

    Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Isso ficou um pecado de tão delicinha que tá...
    Super copiei...
    Bjinhus

    ResponderExcluir
  5. UAUAUUUU!!! Também amo ovos de qualquer maneira. E amo omeletes. E amei essa receita! Vou fazer logo, logo!
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  6. Oi Cláudia, tudo bem?
    Nossa, até eu que não sou chegada em ovos, tive vongtade de comer! rs
    Esses dias comprei uma omeleteira da Tupperwear... ainda não usei, mas não vai oleo nem margarina... depois te conto como ficou.
    Ah, vou fazer sua receira... deu vontade! kkkk

    Bjusssss =)

    ResponderExcluir
  7. Só de ver me deu vontade!! Vou tentar aqui e depois te conto! Beijocas!!

    ResponderExcluir
  8. Hum que receita boa. Omeletes são sempre bem vindos, adoro!

    bjs
    Paty

    ResponderExcluir
  9. Amo fazer omelete, aqui o povo adora, de forno é muito legal, vou fazer com certeza, ótima dica, bjs!!!

    ResponderExcluir
  10. Vivendo e aprendendo... q interessante a técnica da separação da gema da clara.

    Minha pequenininha ama ovo tb... qq hora vou fazer essa receita pra ela :)

    Bjo !

    ResponderExcluir
  11. Que delíciaaaaaaa, faço essa receita no microondas, mas sempre quis uma receita pra mais pessoas, ameeei, bjus e obrigada

    ResponderExcluir
  12. Não conhecia esse modo. Adorei. Vou pinar depois pra não perder. Bjoooooo

    ResponderExcluir
  13. Nossaaaaa divino fiz com batatas frita e carne moída... hummmmm amei

    ResponderExcluir
  14. Divino..... fiz com batatas e carne moída hummmm delicia.

    ResponderExcluir

Oi, obrigada por sua visita!